MIAMI
LOS ANGELES
SAN FRANCISCO
NEW YORK

Tout sur le visa J-1

Vous êtes étudiant/jeune diplômé ou professionnel confirmé, et vous souhaitez partir aux États-Unis pour réaliser une expérience professionnelle unique ?

Le programme J-1 est fait pour vous !

Il s’agit d’un visa spécialement conçu pour les jeunes talents étrangers, dans le but d’accroître les échanges culturels entre les États-Unis et d’autres pays. Ce visa n’est pas soumis à un système de quotas.

Il suffit donc de remplir les critères d’éligibilité pour pouvoir l’obtenir. Ce visa s'obtient uniquement par l'intermédiaire d'organismes de sponsor, qui sont des structures agréées par le gouvernement américain. Elles prennent en charge l'étude du dossier, l'inscription et divers services.



Il existe deux types de visas J-1 :

  • Le visa J-1 Intern : destiné aux étudiants ou jeunes diplômés depuis moins de 12 mois
  • Le visa J-1 Trainee : destiné aux jeunes diplômés (au moins 1 an d'expérience professionnelle) et professionnels (5 ans d'expérience professionnelle)
Illustration des activités du séjour linguistique

Eligibilité au visa J-1

Visa J-1 Intern :

  • Trouver un stage qui ait un rapport direct avec votre domaine et votre niveau d’études
  • Etre étudiant à temps plein dans l’Enseignement Supérieur ou être diplômé de moins de 12 mois
  • Avoir 18 ans révolus
  • Etre capable d’assumer financièrement votre séjour

Visa J-1 Trainee :

  • Trouver une formation en entreprise qui ait un rapport direct avec votre domaine d’activité
  • Etre diplômé d’un établissement de l’Enseignement Supérieur ou être au minimum titulaire du Baccalauréat + 5 années d’expérience professionnelle
  • Avoir 20 ans révolus et moins de 40 ans
  • Etre capable d’assumer financièrement votre séjour

Avantages du visa J-1

  • Vivre une expatriation de 12 - 18 mois aux Etats-Unis
  • Perfectionner votre anglais
  • Se créer un réseau professionnel aux Etats-Unis
  • S’ouvrir à une nouvelle culture
  • Découvrir le modèle et la mentalité d'entreprise américaine
  • Vivre L’American Dream, tout simplement !

Le process d'obtention du visa J-1

Une fois votre recrutement confirmé, il faudra compter environ 6 semaines pour obtenir votre visa. Nous vous accompagnerons vous et votre entreprise à chaque étape de ce processus, afin de maximiser vos chances d’obtention de votre visa (100% de réussite depuis 10 ans)



Etape 1 - Remplissage du DS7002

Ce document essentiel doit être complété par votre employeur, et doit contenir toutes les modalités du stage, dont, entre autres :

  • Les coordonnées de l’employeur et du stagiaire
  • Les modalités du stage (horaires, durée du stage, rémunération, assurance éventuelle)
  • Les missions détaillées que vous allez réaliser (il s’agit d’un plan de formation)



Etape 2 - Entretien avec le Sponsor

Lors de cet entretien par téléphone, 4 à 5 questions vous seront posées afin de valider votre niveau d’anglais.


Etape 3 - Réception du DS2019 + SEVIS + DS160

Deux semaines après votre entretien, vous recevrez ces 3 documents obligatoires pour prendre rendez-vous à l’ambassade des Etats-Unis de Paris.


Etape 4 - Rendez-vous à l’ambassade de Paris

Vous y présenterez vos documents d’identité ainsi que les documents reçus attestant l’obtention de votre visa.

Votre passeport sera conservé puis envoyé par la poste en 48 heures.


Etape 5 - Réception de votre visa

Direction les Etats-Unis !